返回列表 回復 發帖

鄰居裝潢惱人睡不著長痘痘 求償卅萬敗訴

更新日期:2011/05/02 08:55
一名竹科工程師不滿鄰居整修房子太吵,讓他值夜班下班後無法入眠,因而出現睡眠障礙,甚至導致賀爾蒙失調,臉上也不斷冒出青春痘,也因為注意力無法集中而被公司資遣。這名工程師憤而向法院控告鄰居施工引起一連串的損失,而索賠卅萬元。不過法官審理後,以證據不足為由,駁回請求。(彭清仁報導)

據了解,一名竹科王姓工程師,在竹科擔任四班二輪生產部夜班工作。由於鄰居從去年二月開始修繕裝潢,長達十個月的施工,讓王姓工程師白天根本無法入眠,不但出現睡眠障礙,導致臉上長滿痘痘,甚至因為白天睡不好,上夜班時注意力無法集中屢次出狀況,最後被公司以表現不佳為由資遣。

王姓工程師認為包括身體健康和被公司資遣,都是鄰居長期修繕房子所造成,因而向法院控告鄰居,並求償卅萬元的精神損失。不過鄰居出庭時向法官指出,修繕工程難免產生噪音,但都在噪音管制法的容許範圍內,而且王姓工程師所附的證據資料,並無法證明健康受影響及遭公司資遣,與房子修繕有任何直接的因果關係。法官認為,都會地區人口密集,高樓大廈林立,住戶緊鄰而居比比皆是,彼此日常生活難免相互影響,被告房屋修繕施工已選擇日間正常工作時間進行,對周圍絕大多數鄰居而言,應屬正常合理施工時間,同時王姓工程師未證明鄰居製造足以使人無法忍受的噪音、喧譁或其他干擾鄰居安寧的行為,所以原告請求無理由,因此予以駁回


返回列表