返回列表 回復 發帖

包租公最怕惡房客 交友複雜列首位

景氣回溫,手邊有閒錢的民眾,多半會選擇投資出租套房,當起快樂的包租公、包租婆,為自己增加額外收入,不過房客的品質問題,卻也著實讓人困擾。根據市調網調查,房東們最不能忍受「交友複雜」的房客,其次為「不愛乾淨」的房客,反之最偏愛的類型則是生活單純的「大專院校的學生」。
  波仕特線上市調網調查,房東們最不喜愛的房客類型是「交友複雜」的房客,佔了43.17%,除了擔心房客因為複雜的交友圈,會給社區及居住環境帶來負面的生活品質外,多數房東的刻板印象是認為交友較單純的房客比較「乖」,相較之下不會引起紛爭及衝突。
  房東們拒絕往來戶的第二名是「不愛乾淨」的房客,佔23.40%,看到自己的房子遭到髒亂對待,任誰都無法忍受;緊接排名是佔19.74%的「無固定職業」的房客,而其他像是「有養寵物」的房客、「喜歡自行裝設房屋」的房客,則是分別佔7.83%4.86%的比例。
  包租公王先生指出,自己就曾遇過惡房客,當時因為彼此有一些糾紛,對方退租時竟然挾怨報復,把整個房子搞得亂七八糟,還故意把一些髒亂的垃圾、嘔吐物排洩物弄得天花板、地板、牆壁到處都是,想起來真是痛苦的經驗。
  有壞的當然也有好房客,調查顯示房東最喜愛的房客類型為「大專院校的學生」,因在既定印象中,其背景及租屋目的較單純,因此最受喜愛。其次是「單身白領階級」,在良好的工作環境上班,相對給人一種較穩定的信賴感;而「未育有小孩的夫妻」,因沒有小孩的嬉鬧聲,且兩人家庭相較下是較無經濟壓力的族群,所以名列第三名。
  提供舒適的居住品質,是房東應盡的責任,而房客也應該負責維護好環境,避免造成租屋糾紛。因此租房子前,房東及房客應充分溝通並取得共識後,再簽訂租約,以免日後引發爭議。如此一來,雙方才能獲得公平及皆滿意的租屋情況。



"強世物業投資開發有限公司"
http://www.super21.com.tw
台中套房逢甲套房套房管理套房包租套房裝潢套房工程套房出租套房經營套房評估日租套房包租管理套房修繕
團隊聯絡人
SIR 0921-868-595

http://tw.myblog.yahoo.com/sam7932355
返回列表