返回列表 回復 發帖

打炒房! 財政部擬對包租公加稅

更新日期:2011/01/10 13:48
政府打房政策一波波,查炒房的觸角延伸到租賃市場,名下擁有多棟房產的超級包租公要小心了,如果房子大量出租坐收租金,未來不只要繳租金綜合所得稅,還要增加營業稅跟營利事業所得稅,不過多數的房東大戶雖然不滿,但強調上有政策下有對策,不排除調漲房租,或是將房子登記在人頭名下,國稅局恐怕是想查也查不到!
預約看屋的電話接不完,租屋達人顏先生在台北市至少管理三百戶套房,到底有沒有誠實報稅,始終是檯面下的秘密,不過財政部查炒房已經盯上像這樣,大量出租的超級包租公,未來可能不只要繳,租金綜合所得稅,還會增加5%的營業稅和17%的營利事業所得稅。
就是要鎖定店面投資客和低價買房隔間出租,牟取暴利的房東大戶,根據財稅資料中心統計,台北市有超過一萬人擁有四棟以上的房子,超過十棟以上的也高達693人,財政部訂出課稅標準,只要有固定辦公處或架設網站,有明顯出租招牌 或查詢線索,不管是委託房仲業者或專業租屋網站管理都要辦理營業登記。
只是上有政策下有對策,假設包租公有十間房出租,年收租120萬,以綜所稅最低稅率來算,只要繳六萬塊,一旦加上營業稅、營所稅,就得多吐出二十幾萬稅金,超級包租公坦言成本增加太多,一定會想辦法鑽漏洞,國稅局想跟投資客鬥法,能不能查稅查得徹底,恐怕有待考驗。


上有政策~下有對策~ 更多詳情~ 歡迎來電洽詢。
返回列表